買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【順豐收費內地】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

給孩子買保險,2021給孩子買保險有必要嗎?

來源:沃保網編輯整理   2021-03-17 13:46:00
導讀: 孩子是父母的掌上寶,是家庭的活力與光亮。如今越來越多的家長意識到,保險是送給孩子的最好禮物,為孩子選擇保險產品已逐漸成為每個家庭的共識。

保險就是為我們的人身安全提供了一個財務上的保障,讓一些出事的家庭能得到一些經濟上的賠償。即便失去的會是一個活生生的人,但是我們也無法避免自己的孩子出意外,孩子有沒有必要買保險呢?很多人都不知道,總覺得孩子還小,似乎不需要買保險,下面沃寶來告訴大家到底要不要買保險。

給小孩買保險的必要性

很多家長只知道要給孩子買保險,但還不知道為什麼要給孩子買保險,這其中的原因有以下幾個方面:

一、孩子需要保險

首先是孩子面臨的風險比較高。孩子年齡尚小,不知道很多事情存在一定的危險性,可能會造成很多意外的發生。在現實生活中,孩子因意外身故或傷殘的例子有很多,燙傷、燒傷、高空墜落等情況不勝枚舉,讓很多家長痛心不已。其次,孩子本身身體發育還為完善,很容易受到疾病的侵襲。感冒發燒這些小病是經常發生的。現在重大疾病的發生也呈年輕化趨勢,如兒童白血病等,家長不容忽視。

二、可減輕家長經濟負擔

如果孩子因意外或疾病導致死亡或殘疾,或產生巨大的醫療費用,家長們該怎麼辦,是否已經把這筆錢準備好了?如果因沒錢治療而耽誤了孩子的最佳治療時間,作為家長,是否很痛心?為了避免這種悲劇發生,家長們一定要提前為孩子準備好相關的兒童保險,保證孩子順利成長。另外,孩子的教育也是一件大事,是家長需要提前準備好的。孩子的教育也是剛性需求,不能因為家裏沒錢就放棄孩子的學業,那可是孩子的未來,是家庭的未來!所以,兒童教育保險也很有必要提前準備好。

可以給小孩買哪些保險

既然給孩子買保險如此必要,那就要好好了解一下可以給孩子買哪些保險。孩子的保險種類主要有意外保險、健康醫療保險、教育保險這三種,下面具體來為大家介紹一下,

一、小孩意外保險

該保險主要為未成年兒童提供人身安全保障,主要承擔被保險少兒發生意外事故導致死亡或傷殘提供的保險金賠償。該險種比較普遍,而且費用比較低,一年只需要繳納幾百元保費就可獲得高額保障。

二、小孩健康醫療保險

這類險種主要包括小孩重大疾病險以及小孩住院醫療險兩種。目前市面上的重大疾病保險大多都是以附加險的形式出現,很少作為主險單獨購買。重大疾病保險一般是確診後就按照保險合同規定給付保險金,保險合同也隨之終止。住院醫療保險則是以住院期間實際發生的治療費用為賠償依據。

三、小孩教育保險

小孩教育保險主要提供孩子成長過程中所需要的教育費用以及大學畢業後的深造費用或婚嫁費用。現在市場上賣的小孩教育險,不但給孩子提供教育費用,保證孩子順利完成學業,還可以保障孩子在成長過程中的疾病,具有儲蓄與保障雙重功能。

如何給小孩買保險

説到給小孩買保險,很多家長都不知道要如何下手,不知道要怎麼選擇。下面,就讓沃寶來告訴大家一些投保技巧。

一、先為孩子買最需要的保險

家長在為孩子買保險時,要先為孩子買最基礎的保障,尤其是家庭經濟條件一般的,更要遵循這一購買原則。通常情況下,意外保障是孩子最需要的保障,並且意外險費用比較便宜,很適合一般的家庭購買。在購買小孩意外險時最好附加意外醫療保險,這樣孩子因意外產生的醫療費用才可以得到賠償。

二、可優先為孩子購買住院醫療保險

在孩子的健康風險評估中,孩子因疾病住院的機率比較大,在住院期間,也會產生諸多費用,這些費用加起來也是一筆不小的數目。因此,在為孩子購買健康醫療險時,要優先為孩子購買住院醫療保險。當然,如果家庭條件比較好的話,還可以為孩子購買重大疾病保險來給孩子更加全面的保障。

三、購買教育金保險要先做好規劃

保險專家建議,家長在為孩子購買教育金保險時,要先規劃好孩子將來的教育之路。這樣才能確定多少保額合適,再看相對應的保費。尤其對於高等教育,家長心中要有一個大致的規劃。比如有沒有出國留學的打算?準備何時出國留學?這些都需要提前規劃好,才能保證保額確定的合理性,也不會造成保費的浪費。

沃寶提醒家長在為孩子投保時應當注意以下幾點:

一、注意意外險保額不要超限

為了防範道德風險,保監會對少年兒童的身故保額做出如下規定:兒童身故保額累計不能超過10萬元,超出部分無效。所以家長們在為孩子投保意外險時應注意保額的限制,保額並不是越高越好,不要造成保費的浪費。

二、注意重疾險保額越要足夠

現在重大疾病的治療費用越來越高,在投保重疾險時,應當提前瞭解目前重疾險治療所需要的費用大概是多少。據瞭解,一般的重大疾病的治療費用通常需要七八萬元,嚴重的重大疾病治療費用需要十幾萬甚至更多,所以,重大疾病保險的保額一定要買足夠,才能保證在治療過程中有足夠的金額。

三、教育保險注意保費豁免功能

家長在為孩子投保教育金保險時,保費豁免不可忽略。家長是教育金保險的保費來源,一旦交費人發生不幸,喪失了交費能力,通過保費豁免可以讓教育金保險繼續有效。

四、先保大人後保小孩

在為孩子投保時,大人應先把自己的保障做足了再給孩子投保。大人是整個家庭最重要的經濟來源,也是孩子最大的保障。如果只給孩子買保險,大人自己卻不買,那麼一旦大人發生什麼意外,整個家庭很可能會因此陷入困境,就更別説小孩的保險了。

總的來説,孩子有沒有必要買保險?當然有必要。最重要的是,買保險還是要根據孩子情況去購買,切勿盲目跟風!

更多有關孩子保險問題,歡迎諮詢!

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;順豐收費內地內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

相關順豐收費內地
熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
手機頁:給孩子買保險,2021給孩子買保險有必要嗎?
右擊另存為下載到本地

給孩子買保險,2021給孩子買保險有必要嗎?